Kirche ist mehr als du glaubst! Komm und nimm teil!

Gottesdienste

Gottesdienst geschieht. Durch Hören auf Gottes Wort. Durch Empfangen der Sakramente. Er ist das Zentrum des kirchlichen Lebens. In ihm spiegelt sich das Kirchenjahr.

Gottesdienste feiern

Seelsorge

Es gibt besondere Familien- und Lebenssituationen, in welchen der Wunsch nach Begleitung und Unterstützung durch eine Vertrauensperson aufkommt.

Taufe

Ihnen wurde ein Kind geschenkt und Sie schenken diesem Kind einen Lebensraum. Wir gratulieren Ihnen zu diesem besonderen Ereignis.

Konfirmation

Die kirchliche Unterweisung wird mit der Konfirmation in Form eines Gemeindegottesdienstes abgeschlossen.

Mehr zur Konfirmation

Trauung

Mit der Eheschliessung steht eine Partnerschaft auf einer neuen rechtlichen Grundlage, was ihr eine grössere Verbindlichkeit verleiht.

Kirchlich heiraten

Todesfall

Der Tod eines geliebten Menschen ist ein tiefgreifender Einschnitt für die Angehörigen und hinterlässt viele offene organisatorische Fragen.

Was tun?